BONVIVANT

BONVIVANT ~鹿児島の素材を活かしたこだわりのフランス菓子~

商品カテゴリ

ご案内

メール会員登録

 

求人案内

HOME»  ブログ記事一覧

ブログ記事一覧

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

夏の新作①

こんにちは!
Bonvivantの小原です。

ボンヴィヴォンのスイーツに仲間入りした、
夏の新作ケーキご紹介します。↓↓ぜひ、ご賞味くださいませ。



「完熟マンゴープリン¥400」・・・前田健太郎:作

見た目もかわいい生クリームの下は、完熟マンゴーの風味豊かな
プリン。心もお腹も満足のスイーツ。

2019-06-14 11:27:18

コメント(0)

折りたたむ

母の日

こんにちは!
Bonvivantの小原です。

明日は「母の日」
甘いの大好き母さんへ、ボンヴィヴォンのケーキいかがでしょうか?

ボンヴィヴォンでは、毎年「サンキューママケーキ」という商品を販売しております。
10cm角のデコレーションケーキ(生クリーム・チョコクリーム2種類あり)です。
毎日頑張る母さんは、おそらくお一人でペロリとたいらげてしまうでしょう。
価格は1080円。

売り切れごめんでございます。

 

2019-05-11 14:09:43

コメント(0)

折りたたむ

桜咲く

こんにちは!
Bonvivantの小原です。

ボンヴィヴォンの近くの海上自衛隊鹿屋航空基地沿いの桜がいよいよ見ごろを迎えました。

通勤の途中で毎朝、開花はまだかな?と思い毎日通る道。
今朝は、どの桜の木も薄いピンクの花をつけていました。

忙しい毎日のホッとする瞬間です。

 

2019-03-30 09:12:21

コメント(0)

折りたたむ

2019バレンタイン

こんにちは
Bonvivantの小原です。

今年の新作”ボンボンショコラ”でましたー。

特にシェフの自信作「デデビター」
鹿児島県大隅半島の秘境・岸良で採れる橙「岸良でで」の
パート・ド・フリュイとグランクラシック正統派のエキストラビターのマリアージュ。

と紹介されるほど力の入ったチョコレートです。
私の感想は・・・
柑橘類のさわやかな風味とビターチョコレートの風味が口に広がりますが、
後味すっきりな本当にさわやかなチョコレートという感じがしました。

ぜひ、この機会にお召し上がりくださいませ。
 

2019-01-26 14:57:47

コメント(0)

折りたたむ

2019 謹賀新年

あけましておめでとうございます!
Bonvivantの小原です。

2019年今年もよろしくお願い申し上げます。

明日から「苺まつり」がスタートします。
店頭には、すでに苺タルトが並んでいます。
毎年「苺タルト」を待ってくださっているファンの方々、
まだ、召し上がったことのないという方々、
ぜひ、ご賞味くださいませ。

2019-01-04 11:22:48

コメント(0)

折りたたむ

クリスマスケーキのご予約特典

こんにちは。
Bonvivantの小原です。

クリスマスケーキのご案内です。↓↓

今年のクリスマスケーキの早期ご予約特典として、11月中に店頭にて前金のお客様に限り、「クリスマスケーキ代金のポイントを2倍!」させていただきます。期間中、ポイント会員入会無料(通常100円)となっておりますので、ぜひこの機会にご予約くださいませ。



ホワイト・・・クリスマスケーキといったら、生クリーム。
       中沢乳業のフレッシュ生クリームを使用していますので、本物の美味しさが味わえます。



ブラウン・・・最高級といわれるフランスヴァローナ社のチョコレートを生クリームに練りこんだ甘さ控えめの定番チョコケーキ。


マニフィックショコラ2018・・・例年大人気のマニフィックショコラ!に今年は、肝付町の辺塚だいだいのさわやかさがプラスされました。



ブッシュドノエル・・・こちらもクリスマスの定番。薪の形をした、フランスのクリスマスケーキ。
            フレッシュバターのモカロールケーキです。




あと、1品。
ケークオフリュイ・・・たっぷりのドライフルーツとナッツの個性が生きたフルーツケーキ。
もございます。(画像がなくて申し訳ありません。。。)
こちらは、お酒を使用しております。日持ちもしますのでサブケーキとして大人気です。

皆様のご予約お待ちしております。
 

2018-11-12 17:35:16

コメント(0)

折りたたむ

周年祭

こんにちは!
Bonvivanの小原です。

10月5日でボンヴィヴォンは、22周年を迎えます。
周年祭にふさわしい新商品の「フレンチカステラ」のご紹介をさせていただきます。
おかげさまで3世代にわたるお付き合いのお客様も増え、一緒に召し上がれるお菓子をとシェフの吉国が辿りついたのが、
みんなが大好きな「カステラ」でした。
厳選素材(ヤブサメファームの卵・国産小麦宝笠・米あめ・はちみつ・砂糖・ザラメ)を使用し、最新のスチームラックオーブン「善」で
焼成することにより、ボンヴィヴォンオリジナルのフレンチカステラが誕生しました。
ふんわりとしたやわらかい生地とほんのり甘いはちみつの香り、ぜひ、ご賞味くださいませ。

また、日頃の感謝の気持ちを込めて10月12日(金)から3日間
メルシーアップルパイ1800円→1000円にて販売いたします。
紅玉のさわやかな酸味と綺麗な紅色は紅玉ならでは。

さらに、10月31日(水)はハロウィンパーティ
仮装してご来店のお子様にお菓子のプレゼント!

ぜひ、ご来店くださいませ。

2018-10-01 16:35:35

コメント(0)

折りたたむ

桃太郎参上!

こんにちは!
Bonvivantの小原です。

桃の季節がやってきました。
写真は、「小桃太郎」
作っているとき厨房は、甘くやさしいピーチの香りに包まれます。
あ~幸せ!!

2018-07-05 16:16:35

コメント(0)

折りたたむ

2018夏新作”2”

こんにちは!
Bonvivantの小原です。
7月ですね~台風も見えていて心配ですが・・・
そんな不安な気持ちが和らぐ新作のご紹介です。

夏の新作ケーキ第2弾!
見た目も味もさわやかな酸味のあるケーキです。
ぜひご賞味くださいませ。

2018-07-02 16:01:27

コメント(0)

折りたたむ

2018夏新作”1”

こんにちは
Bonvivantの小原です。

夏の新作ケーキがでました。



クリーミーなのに後味さっぱり!
ブルーベリーのソースがとってもあいますよ。

2018-06-26 11:30:37

コメント(0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5